市委第二巡察组巡察青科大高密校区管服中心党组工作动员会召开
2023-10-20 09:01

根据市委关于巡察工作的统一部署,2023年10月16日,市委第二巡察组巡察青岛科技大学高密校区管理服务中心党组工作动员会议召开。会前,市委第二巡察组组长秦志荣主持召开与青岛科技大学高密校区管理服务中心党组书记孙桂新的见面沟通会,传达了王文琦同志在听取十四届市委第三轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,通报了本次巡察任务、工作安排和工作要求。动员会上,秦志荣就即将开展的巡察工作作动员讲话,孙桂新主持会议并作表态发言。

巡察是党章赋予的重要职责,本质是政治监督,而不是一般的业务检查或工作督查,在“两个维护”上肩负着特殊使命和重大政治责任,是实现党内监督的重要方式。根据市委部署,第二巡察组将按照政治巡察要求,坚持问题导向,紧密结合中心实际,紧盯重点人,了解重点事,发现重点问题。从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,查找和推动纠正政治偏差,发挥好巡察的政治监督作用。

秦志荣指出,一方面要充分认识对青岛科技大学高密校区管理服务中心党组开展巡察的重要意义本轮巡察,充分体现了市委对青岛科技大学高密校区管理服务中心党组工作的高度重视。要提高政治站位,增强责任感使命感,把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来;另一方面要全面贯彻巡视工作方针聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省市委工作要求贯彻落实情况群众身边腐败问题和不正之风等四个方面,促进党员干部担当作为推动全面从严治党向基层延伸增强治理实效

秦志荣强调,要强化政治责任和政治担当,共同完成好市委交给的政治巡察任务一要强化政治责任青岛科技大学高密校区管理服务中心党组要强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答的合力二要强化协作配合,市委巡察组紧紧依靠青岛科技大学高密校区管理服务中心党组开展工作,青岛科技大学高密校区管理服务中心党组也要认真做好相关配合工作积极协助做好与巡察有关的日常联络、后勤保障等工作三要强化纪律要求。青岛科技大学高密校区管理服务中心党组要落实有关规定,积极支持配合巡察组开展工作。

孙桂新表示,一是提高认识,全面统一思想。要站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,搞好配合。紧扣这次巡察工作的重点,认真反思班子和个人的工作,实事求是向巡察组反映情况,确保巡察组工作顺利开展。三是诚恳接受监督,认真查找问题,抓实抓好整改。四是以巡察为契机,改进各项工作。要把这次巡察与扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,把巡察过程变为弥补不足、改进工作,谋创新、促发展的过程,不断加快党校事业健康发展。

根据工作安排,巡察组在青岛科技大学高密校区管理服务中心党组的工作时间为2023年10月16日至12月22日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18660620536(接听电话时间为:10月16日至12月15日工作日上午8:30至12:00,下午13:30至17:30);寄信地址:高密市健康路南3666号;网上邮箱:gmswxcez@wf.shandong.cn;还设置了2个举报信箱:分别位于青岛科技大学高密校区5号楼1楼门口,5号楼4楼402中心会议室对面。

线上举报:高密市委巡察举报平台“码上巡”(扫描下方二维码即可反映问题,参与监督)。

根据有关规定,巡察组主要受理反映青岛科技大学高密校区管理服务中心党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人的来信来电来访等。其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门办理。