高密校区服务中心
 首页 | 中心新闻 | 中心概况 | 组织机构 | 历任领导 | 党建工作 | 获得荣誉

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 中心新闻 > 正文
  详细信息
高密市委第二巡察组向青岛科技大学高密校区服务中心党组织反馈巡察情况
2024-03-04 09:34

根据高密市委巡察工作领导小组的部署,2024年2月28日,高密市委第二巡察组向青岛科技大学高密校区服务中心党组反馈巡察情况。高密市委第二巡察组组长秦志荣主持召开向青岛科技大学高密校区服务中心党组书记孙桂新的反馈会议,会上,市委第二巡察组移交了反馈意见,市委第二巡察组副组长李晓然同志传达了市委书记王文琦在听取市委第四轮巡察工作的讲话精神传达提纲,秦志荣对抓好巡察整改工作提出要求。秦志荣分别向孙桂新和青岛科技大学高密校区服务中心党组反馈了巡察情况,孙桂新主持向领导班子反馈会议并就做好整改工作作表态发言,市政府党组成员、副市长李文平同志参加反馈会议并讲话

根据市委统一部署,2023年10月16日至2023年12月22日,高密市委第二巡察组对青岛科技大学高密校区服务中心党组开展了巡察。巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移深化政治巡察。工作中,牢牢把握省委、潍坊市委、市委重点工作部署开展巡察,着力发现和推动解决以形式主义、官僚主义以及对待上级重大决策部署等方面突出问题,努力实现新时代巡察工作高质量发展,打通全面从严治党“最后一公里”。

秦志荣指出,近年来青岛科技大学高密校区服务中心党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以省市委重点工作为指导,在服务、保障青岛科技大学高密校区办学工作取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,一是贯彻落实党中央重大决策部署和省委、潍坊市委、市委工作要求有差距,助推高校高质量发展迟缓乏力;二是全面落实从严治党责任不到位,防范廉政风险和纠治作风问题有偏差;三是践行新时代党的组织路线不彻底,党建工作存在薄弱环节;四是巡察发现问题整改落实不到位。

秦志荣提出四点意见建议:一是进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央重大决策部署和省委、潍坊市委、市委工作要求,主动作为,助力赋能高密高质量发展;二是抗牢全面从严治党主体责任,持续推动管党治党责任全面覆盖;三是夯实党建基础,着力凝聚党组织战斗合力;四是坚持问题导向,着力巩固巡察整改成果。

李文平要求:一是提高政治站位,扛牢政治责任;二是坚持问题导向,持续集中发力,抓好整改落实;三是强化责任担当,提升整改质效,切实把全面从严治党各项部署要求落到实处,为建设富强和谐充满活力的现代化临港新城作出新的贡献。

孙桂新表示,对于巡察组的反馈意见和建议要求,以虚心、认真、严肃的态度全部接收,并按照要求认真落实整改。一要进一步统一思想,提高政治站位,切实增强巡察整改工作紧迫感;二要坚持问题导向,把握严的基调,不折不扣地落实巡察整改工作;三要牢记服务宗旨,做好结合文章,扎实推进巡察整改成果的运用和转化。

市政府党组成员、副市长李文平同志应邀参加了会议,市委第二巡察组全体成员,市委组织部干部科王硕同志,青科大服务中心全体成员出席会议。