关于下发1月份“支部生活日”内容的通知
2020-01-03     (点击: )

各镇(街、区)党(工)委,市委各部委,市直各部门、正科级以上事业单位、各人民团体党组、党委(总支、支部):

为加强基层党组织建设,规范党内组织生活,严格支部生活日制度,现将1月份基层党支部支部生活日重点内容通知如下:

1.各级党组织要认真学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的讲话、2020年新年贺词等习近平最新重要讲话精神,切实把握思想精髓和核心要义。

2.认真学习全市开展“一强五清”强化基层基础工作动员会议、中国共产党高密市第十三届委员会第七次全体会议、市委经济工作会议等有关会议精神。

3.各党支部要结合工作实际与计划安排,及时制定2020年度支部生活日推进计划。

4.各党支部要进一步做好规范党支部设置和党员组织关系理顺工作,不符合《党支部工作条例》要求的及早进行调整。

5.将学习灯塔大课作为1月份支部生活日一项必学内容,采取集体学习为主、个人自学为辅的方式进行学习,学习时长由各党支部根据实际自行安排。

需要党员大会讨论、支委会研究的其他事项,及现场交纳党费、党员过政治生日2019年度五星级党员评定、民主议事(村居)、志愿服务等其他活动开展,由各单位结合实际,自行安排。

市委党建办

202012